Sunday , July 23 2017
Home / berita / PoliMedia kerjasama dengan Ohio State University

PoliMedia kerjasama dengan Ohio State University

570baaba4f776Tantangan bangsa indonesia adalah menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas, unggul, dan mampu bersaing. Usaha penyiapan sumber daya manusia tersebut harus dilakukan dari semua aspek, yaitu Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, dan lainnya. Hal tersebut disampaikan dalam pertemuan kerjasama antara Politeknik Negeri Media Kreatif (PoliMedia) dengan Ohio State University pada akhir bulan Maret 2016. Menurut Misbah Fikrianto sebagai Wakil Direktur Bidang Kerjasama PoliMedia kegiatan ini merupakan awal dari kerjasama antara PoliMedia dengan Ohio State University (OSU) Amerika yang akan bertujuan untuk meningkatkan jenjang Dosen dari S-1 ke S-2 dan jenjang S-2 ke S-3 serta kerjasama joint research yang dilakukan keduanya. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi dan presentasi profil masing-masing perguruan tinggi. PoliMedia melakukan inisiasi kerjasama ini untuk membekali daya saing Dosen dan Tenaga Kependidikan disampaikan Misbah. Sementara itu, Adrian Rodger dari Ohio State University mengatakan bahwa Pendidikan di OSU sangat terbuka dan pas untuk bekerjasama dengan PoliMedia.